Gastronomia

Receitas saudáveis para se alimentar bem e se hidratar no verão

Verão é sinônimo de calor, passeios ao ar livre, de um banho de mar ou de piscina para relaxar. Mas, para aproveitar com mais energia a estação mais quente e vibrante do ano, é preciso não esquecer de tomar alguns cuidados extras com a alimentação e a hidratação do nosso organismo.

Um cardápio leve, à base de frutas, saladas e sucos naturais é a melhor opção para se alimentar bem nessa época do ano. Sim, é hora de deixar de lado os pratos mais pesados que, em conjunto com as altas temperaturas, podem provocar mal-estar e até reduzir o ritmo de nossas atividades do dia a dia, já que tornam a digestão mais lenta.

Quer entrar nesse clima saudável? Você vai ver que não é difícil. Aqui na praça de alimentação do Shopping Interlagos são muitas as opções de pratos leves e naturais a sua escolha. Sempre acompanhados daquele suquinho gostoso, é claro! Mas você também pode colocar a mão na massa. Veja aqui algumas receitas especiais que preparamos para você. Então, bom apetite e um verão só de alegria para todos.

Chickpeas salad with onion and dried tomatoes.
Imagem: Adobe Stock

Salada de Grão de bico

Ingredientes:

  • Uma xícara e meia (chá) de grão-de-bico cozido
  • Meia xícara (chá) de tomate ou tomate seco picado
  • Meia xícara (chá) de cebola picada
  • Meia xícara (chá) de azeitona preta picada em rodelinhas
  • Salsinha a gosto
  • Uma colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Acrescente sal, pimenta (ou outro tempero a sua escolha)
  3. Misture tudo muito bem para pegar o tempero         
  4. Coloque a salada na geladeira, e deixe por no mínimo 1 hora para ficar ainda mais refrescante
  5. Sirva a seguir, bem geladinha
Organic Chard Salad with quinoa and tomatoes.
Imagem: Adobe Stock

Salada de Acelga oriental

Ingredientes:

  • 8 folhas de acelga
  • Meia cenoura ralada
  • Meia cebola em fatias finas
  • Meio pimentão verde em fatias finas
  • Um rabanete pequeno em fatias finas
  • 3 tomatinhos em fatias finas
  • Meia xícara (café) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados em lâminas finas
  • 4 centímetros de gengibre picado
  • Meia xícara (café) de shoyu
  • 2/3 de xícara (café) de vinagre
  • Gergelim branco a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave e seque bem as folhas de acelga e corte em tiras na largura de um dedo.
  2. Coloque a acelga, a cenoura ralada e os legumes fatiados em uma saladeira e misture bem.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho.
  4. Frite em fogo médio até dourar levemente.
  5. Acrescente o gengibre e frite por mais 1 minuto.
  6. Adicione o shoyu e o vinagre e misture bem.
  7. Despeje esse molho ainda bem quente por cima dos vegetais e misture bem.
  8. Polvilhe o gergelim e mexa.
  9. Coloque tudo na geladeira até ficar bem geladinho e pronto para servir.
suco de capim limão
Imagem: Adobe Stock

Suco de limão com capim santo

Ingredientes:

  • 1 limão espremido
  • 4 folhas de capim-santo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ de uma xícara (chá) de água
  • Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave e seque bem as folhas de capim-santo.
  2. No liquidificador, junte o suco de limão, a água, o açúcar, as folhas de capim-santo e os cubos de gelo. Bata por cerca de 1 minuto até triturar.
  3. Transfira para um copo, passando pela peneira.
  4. Acrescente mais gelo a gosto e sirva a seguir.
Smoothie
Imagem: Adobe Stock

Suco de abacaxi com gengibre

Ingredientes:

  • Cascas de um abacaxi médio
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 3 folhas de erva cidreira
  • 1 litro de água
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave e seque bem os ingredientes
  2. Corte em pedacinhos as cascas de abacaxi e o gengibre.
  3. Coloque tudo no liquidificador. Bata por 2 minutos para triturar, ou até que o líquido fique homogêneo.
  4. Coe, acrescente cubos de gelo e sirva bem gelado!

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