Gastronomia,  Infantil

Doces Natalinos: receitas fáceis para preparar com as crianças

O Natal é uma época mágica, repleta de tradições e momentos especiais em família. Uma atividade que une gerações e desperta a alegria é a preparação das sobremesas natalinas. Afinal, tem coisa melhor do que reunir a criançada e se lambuzar na cozinha preparando essas guloseimas? É muito bom, né?  Então, veja abaixo as dicas incríveis de receitas que compartilhamos com você para fazer essas delícias de forma fácil e divertida.

Imagem: Adobe Stock

Biscoitos Decorados

Ingredientes:

Inicie a diversão com a clássica receita de biscoitos natalinos. Prepare a massa e convide as crianças para moldar os biscoitos com cortadores em formatos de estrelas, árvores e bonecos de neve. Depois, a parte mais divertida: decorar com glacê colorido, confeitos e muito brilho!

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de margarina
  • 2 unidades de ovo
  • 2 unidades de gema
  • essência de limão a gosto
  • glacê real a gosto (para decoração)
  • corante a gosto (para decoração)

Modo de preparo:

  1. Primeiro você deve misturar a margarina com a farinha;
  2. Em seguida adicione o açúcar, o ovo, a gema e a essência de limão;
  3. Misture bem até obter uma massa bem lisa;
  4. Enrole a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos;
  5. Abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro, coloque no meio de um plástico filme e cubra com outro plástico filme (assim fica mais fácil de abrir e não gruda);
  6. Corte com cortador de biscoito com desenho de sua preferência;
  7. Coloque em forma (não é necessário untar) e leve em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos até corarem. Fique sempre de olho, porque eles assam bem rápido, cuidado para não queimar.
  8. Espere esfriar;
  9. Prepare o glacê real conforme instruções da embalagem;
  10. Coloque corante, misture bem e coloque-os em saquinhos para confeitar;
  11. Agora é só abusar da sua criatividade para decorar;
  12. Deixe secar por 2 horas.
Imagem: Adobe Stock

Trufas Natalinas

Transforme sua cozinha em uma fábrica de chocolate! Com ingredientes simples, como creme de leite e confeitos variados, as trufas natalinas são fáceis de fazer e perfeitas para envolver as crianças na criação de pequenas obras-primas em forma de doces.

Ingredientes

Para o ganache (recheio)

  • 250 g de chocolate ao leite 
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)

Para a casquinha

  • 350 g de cobertura sabor chocolate Meio amargo

Para a decoração

  • 50 g de cobertura fracionada branca

Modo de preparo

Ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite junto com o creme de leite no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada minuto até obter um creme homogêneo.
  2. Deixe em geladeira por 1 hora para ganhar consistência mais firme. Transfira para uma manga de confeitar.

Casquinha

  1. Derreta a cobertura meio amargo e preencha as forminhas até a metade das cavidades.
  2. Corte a ponta da manga de confeitar e a mergulhe dentro da cavidade, sem deixar tocar no fundo. Pressione a manga levemente para o recheio sair.
  3. Quando a cavidade estiver preenchida, pare de pressionar e retire com cuidado a ponta da manga de dentro da cavidade. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até o molde ficar opaco. Desenforme.

Decoração

  1. Derreta a cobertura branca e passe para um cone de papel manteiga.
  2. Aplique diretamente nas trufas. Deixe secar em temperatura ambiente e disponha as trufas em caixinhas para ter um charme a mais.

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