Gastronomia

Dia do Sanduíche: 3 receitas fáceis para matar a fome a toda hora

Não importa o momento. Pode ser no café da manhã, no lanche da tarde ou mesmo no almoço ou no jantar. O sanduíche está sempre presente no dia a dia do brasileiro. Essa iguaria tem tanta importância no nosso cardápio que ganhou um dia especial, só para: ele, dia 3 de novembro é o “Dia Nacional do Sanduíche”, você sabia? E a gente não poderia deixar essa data passar em branco, não é mesmo? Que tal degustar aquele sanduíche delicioso aqui na praça de alimentação do Shopping Interlagos? Opções variadas é que não faltam, para todos os gostos, pode confiar.

E, para comemorar o Dia do Sanduíche, preparamos também três receitas fáceis, rápidas e saborosas para você fazer em casa. Tem uma versão com queijo brie para quem é vegetariano, com carne seca para os momentos em que a fome for maior e com shimeji para surpreender os amigos naquele lanche especial. Temos certeza de que você vai adorar! Então anota aí e mão na massa:

Sanduíche de queijo e carne seca

Ingredientes

  • 20 fatias de pão de forma
  • 800g de muçarela fatiada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de manteiga
  • 500g de carne-seca desfiada
  • 1 cebola-roxa grande
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne-seca em uma panela coberta com água até amolecer bem (cerca de 30 minutos).
  2. Retire da água. Descasque a cebola e corte em pequenos cubos.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e coloque a carne-seca desfiada para que comece a ficar levemente tostada.
  4. Retire da frigideira e reserve. Acrescente mais azeite e manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.
  5. Refogue mais um pouco. Junte a carne-seca, misture bem e corrija o sal se achar necessário. Polvilhe com a salsa somente quando a carne esfriar para que não perca a cor.
  6. Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com queijo muçarela.
  7. A ideia aqui é cobrir o pão com o queijo. Então, seja generoso na quantidade.
  8. Adicione uma porção da carne-seca sobre o queijo em um lado e espalhe bem para que cubra toda a fatia.
  9. Adicione o requeijão sobre a carne e pronto. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão de forma também coberta de queijo e leve a um forno elétrico ou forno convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
  10. Seu sanduíche está pronto para ser servido. Corte-o em quatro para servir como aperitivo ou sirva cortado ao meio.

Rendimento: 10 porções

Sanduíche de Shimeji e queijo

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma integral
  • 375g de queijo gouda fatiado
  • 100g de manteiga
  • 200g de shimeji fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • Sal, pimenta e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe os talos do shimeji. Em uma panela aquecida, coloque a manteiga com azeite e aguarde derreter.
  2. Acrescente o shimeji, misture e tampe (misturar de vez em quando) por 10 minutos ou assim que começar a murchar e a soltar água.
  3. Acrescente o shoyu, o sal e a pimenta, mexa e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.
  4. Enquanto isso, corte o alho-poró em rodelas bem finas, refogue no azeite e na manteiga por 5 minutos e reserve.
  5. Assim que o líquido com o shimeji começar a secar e ficar espesso, retire da panela e escorra. Adicione o alho-poró e misture tudo muito bem para não deixar o shimeji muito molhado, o que pode deixar o seu sanduíche muito úmido e sem crocância.
  6. Acrescente a cebolinha por cima e reserve.
  7. Separe duas fatias de pão de forma e preencha-as com queijo gouda. Seja generoso na quantidade.
  8. Sobre o queijo, adicione o shimeji com alho-poró e espalhe bem para que cubra toda a fatia.
  9. Leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
  10. Seu sanduíche está pronto para ser servido.

Rendimento: 5 porções.

Sanduiche de queijo brie e geleia

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de brioche
  • 250g de queijo brie cortado em fatias
  • 50g de manteiga
  • 350g de cranberries (pode ser de frutas vermelhas, morango ou damasco) frescas ou desidratadas para fazer a geleia
  • ½ xícara de suco de laranja espremido na hora
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de água
  • 2 unidades de canela em pau

Modo de Preparo 

  1. Coloque as cranberries, o suco de laranja e o açúcar em uma panela e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo, mexendo eventualmente.
  2. Quando a água começar a secar, retire a panela do fogo e, com a ajuda de um mixer na função “pulsar”, bata todos os ingredientes. A ideia é deixar pedaços da fruta na geleia.
  3. Adicione a canela em pau e deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo.
  4. Desligue o fogo e leve a geleia à geladeira por 30 minutos antes de servir.
  5. Separe duas fatias do pão de brioche e preencha-as com queijo brie.
  6. Adicione duas colheres de sopa da geleia, espalhando muito bem sobre todo o pão e o queijo.
  7. Leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC até que o queijo derreta.
  8. O sanduíche está pronto para ser servido.

Rendimento: 5 porções

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