Dia do Sanduíche: 3 receitas fáceis para matar a fome a toda hora
Não importa o momento. Pode ser no café da manhã, no lanche da tarde ou mesmo no almoço ou no jantar. O sanduíche está sempre presente no dia a dia do brasileiro. Essa iguaria tem tanta importância no nosso cardápio que ganhou um dia especial, só para: ele, dia 3 de novembro é o “Dia Nacional do Sanduíche”, você sabia? E a gente não poderia deixar essa data passar em branco, não é mesmo? Que tal degustar aquele sanduíche delicioso aqui na praça de alimentação do Shopping Interlagos? Opções variadas é que não faltam, para todos os gostos, pode confiar.
E, para comemorar o Dia do Sanduíche, preparamos também três receitas fáceis, rápidas e saborosas para você fazer em casa. Tem uma versão com queijo brie para quem é vegetariano, com carne seca para os momentos em que a fome for maior e com shimeji para surpreender os amigos naquele lanche especial. Temos certeza de que você vai adorar! Então anota aí e mão na massa:
Sanduíche de queijo e carne seca
Ingredientes
- 20 fatias de pão de forma
- 800g de muçarela fatiada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de manteiga
- 500g de carne-seca desfiada
- 1 cebola-roxa grande
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Preparo
- Cozinhe a carne-seca em uma panela coberta com água até amolecer bem (cerca de 30 minutos).
- Retire da água. Descasque a cebola e corte em pequenos cubos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e coloque a carne-seca desfiada para que comece a ficar levemente tostada.
- Retire da frigideira e reserve. Acrescente mais azeite e manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.
- Refogue mais um pouco. Junte a carne-seca, misture bem e corrija o sal se achar necessário. Polvilhe com a salsa somente quando a carne esfriar para que não perca a cor.
- Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com queijo muçarela.
- A ideia aqui é cobrir o pão com o queijo. Então, seja generoso na quantidade.
- Adicione uma porção da carne-seca sobre o queijo em um lado e espalhe bem para que cubra toda a fatia.
- Adicione o requeijão sobre a carne e pronto. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão de forma também coberta de queijo e leve a um forno elétrico ou forno convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
- Seu sanduíche está pronto para ser servido. Corte-o em quatro para servir como aperitivo ou sirva cortado ao meio.
Rendimento: 10 porções
Sanduíche de Shimeji e queijo
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma integral
- 375g de queijo gouda fatiado
- 100g de manteiga
- 200g de shimeji fresco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 alho-poró em rodelas
- 3 colheres de sopa de shoyu
- Sal, pimenta e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Separe os talos do shimeji. Em uma panela aquecida, coloque a manteiga com azeite e aguarde derreter.
- Acrescente o shimeji, misture e tampe (misturar de vez em quando) por 10 minutos ou assim que começar a murchar e a soltar água.
- Acrescente o shoyu, o sal e a pimenta, mexa e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, corte o alho-poró em rodelas bem finas, refogue no azeite e na manteiga por 5 minutos e reserve.
- Assim que o líquido com o shimeji começar a secar e ficar espesso, retire da panela e escorra. Adicione o alho-poró e misture tudo muito bem para não deixar o shimeji muito molhado, o que pode deixar o seu sanduíche muito úmido e sem crocância.
- Acrescente a cebolinha por cima e reserve.
- Separe duas fatias de pão de forma e preencha-as com queijo gouda. Seja generoso na quantidade.
- Sobre o queijo, adicione o shimeji com alho-poró e espalhe bem para que cubra toda a fatia.
- Leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
- Seu sanduíche está pronto para ser servido.
Rendimento: 5 porções.
Sanduiche de queijo brie e geleia
Ingredientes
- 10 fatias de pão de brioche
- 250g de queijo brie cortado em fatias
- 50g de manteiga
- 350g de cranberries (pode ser de frutas vermelhas, morango ou damasco) frescas ou desidratadas para fazer a geleia
- ½ xícara de suco de laranja espremido na hora
- ½ xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de água
- 2 unidades de canela em pau
Modo de Preparo
- Coloque as cranberries, o suco de laranja e o açúcar em uma panela e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo, mexendo eventualmente.
- Quando a água começar a secar, retire a panela do fogo e, com a ajuda de um mixer na função “pulsar”, bata todos os ingredientes. A ideia é deixar pedaços da fruta na geleia.
- Adicione a canela em pau e deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e leve a geleia à geladeira por 30 minutos antes de servir.
- Separe duas fatias do pão de brioche e preencha-as com queijo brie.
- Adicione duas colheres de sopa da geleia, espalhando muito bem sobre todo o pão e o queijo.
- Leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC até que o queijo derreta.
- O sanduíche está pronto para ser servido.
Rendimento: 5 porções