Gastronomia

Halloween: 3 receitas sem açúcar para aproveitar a data

Doce ou travessura? O espírito do Halloween todo mundo conhece. A criançada vibra com as brincadeiras, as fantasias, as abóboras, as bruxas, os fantasmas e os esqueletos. E, claro, as guloseimas não podem faltar nessa festa. E que tal aproveitar a ocasião para preparar doces sem açúcar? Pensando nisso, separamos receitas práticas, deliciosas e que vão surpreender todos os convidados! Afinal de contas, tem coisa melhor do que curtir o Halloween com novas possibilidades de sabores? Então, anota aí, vem cá no Shopping Interlagos compra o que precisa para fazer a sua festa e preparar essas delícias.

Imagem: Adobe Stock

Múmias de Banana

Ingredientes:

  • 1 gema de ovo
  • 15 ml (= 1 colher de sopa) de água
  • 6 bananas
  • 250 g de massa folhada em rolo
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de sopa) de coco ralado seco
  • 12 passas

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 210°C
  2. Em um bowl, misture a gema de ovo e a água e reserve.
  3. Descasque as bananas.
  4. Corte a massa folhada em tiras de 1 cm de largura e enrole-as à volta das bananas para que pareçam múmias.
  5. Pincele a massa folhada com a gema de ovo usando pincel de silicone, depois polvilhe com canela e coco. Em seguida, coloque 2 passas em cada banana para fazer os olhos.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 17-20 min. e deixe repousar 10 min. antes de servir.
  7. Se preferir, decore com confeito de olhos e disponha em uma tabua com outras frutas decoradas para o Halloween.

Bolo de abobora fit

Imagem: Adobe Stock

Ingredientes:

  • 450g de abóbora (use a abóbora da sua preferência)
  • 2 xícaras (chá) de fubá ou farinha de amêndoas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite/ óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal/ ou integral
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário ou açúcar demerara
  • 50g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Dentro de um liquidificador adicione os ovos, um a um, depois o leite, o óleo de coco/ azeite ou óleo vegetal, a abobora crua previamente ralada e o adoçante culinário. Bata até que vire um creme homogêneo e não sobre nenhum pedaço de abobora.
  2. Em outro recipiente coloque o fubá e o coco ralado, abra um buraco no meio e despeje o liquido do liquidificador. Com uma espátula ou colher, misture tudo até incorporar bem. Finalize adicionando o fermento em pó e misture delicadamente para não formar bolhas de ar.
  3. Transfira a massa do bolo para uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos – faça o teste do palito.
  5. Decore com velas, morcego e aranhas feitas de chocolate meio amargo e mini aboboras.

Ponche de Halloween com uvas (sem álcool)

Imagem: Adobe Stock

Ingredientes:

  • 1 litro de soda
  • 1 litro de suco de uvas roxas
  • 1 cacho de uvas roxas sem sementes cortadas ao meio
  • 1 cacho de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • Folhas de hortelã amassadas
  • Gelo

Modo de Preparo:

  1. Em uma jarra grande, adicione o suco e as uvas já cortadas. Junte as folhas de hortelã e mexa tudo. Sirva acrescentando a soda e gelo.
  2. Uma dica para decorar:  encha uma luva cirúrgica de água e leve ao congelador. Assim você terá um gelo assustador para o ponche.

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