Gastronomia

Páscoa: receitas de doces para um dia mais alegre

Mais uma Páscoa está chegando! Esse dia é sinônimo de alegria, esperança e renovação, além de ser a data perfeita para degustar doces incríveis, saborosos e preparados com muito carinho, não é mesmo? E que tal conferir a seleção de receitas que preparamos para deixar esse dia ainda mais alegre? E um spoiler: com bastante chocolate! E é claro, aqui nas lojas do Shopping Interlagos você encontra diversas opções de doces para presentear quem você ama e tudo o que precisa para colocar a mão na massa! Então anota aí e Boa Páscoa a todos!

Ovo de Colher de Brownie e Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 Pacote de mistura para bolo sabor Brownie
  • 3 ovos
  • 100g de margarina
  • 1/2 casca de ovo de chocolate meio amargo
  • Doce de leite
  • Chocolate granulado ou confeitos de sua preferência

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, adicione o conteúdo do pacote, aos ovos e a margarina.
  2. Misture os ingredientes manualmente com uma colher até a massa ficar homogênea.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
  4. Asse-a em temperatura entre 200° e 210°C. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o soltando as laterais e sirva.

Montagem:

  1. Espere o brownie esfriar, desenforme-o e corte em cubos pequenos. Em uma metade de casca de ovo, adicione uma camada de doce de leite, os cubos de brownie por cima e mais uma camada generosa de doce de leite.
  2. Decore com confeitos de sua preferência por cima.

Rocambole de Chocolate Recheado com Sorvete

Ingredientes

  • 1 Pacote de mistura para bolo sabor chocolate
  • Meio pote de sorvete sabor creme
  • Meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de Preparo

  1. Prepare o bolo de chocolate conforme as instruções de embalagem e reserve.
  2. Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias.
  3. Utilize um rolo para afinar as fatias na espessura de 1 cm.
  4. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias, uma ao lado da outra, formando um retângulo.
  5. Com uma espátula, passe o sorvete formando uma camada.
  6. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
  7. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  8. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa.
  9. Cubra com o creme e sirva em seguida.

Uva com Chocolate

Ingredientes

  • 1 cacho de uvas sem sementes
  • 50 g de chocolate 70%

Modo de preparo

  1. Lave bem e congele as uvas no dia anterior ao preparo.
  2. No dia de preparar, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
  3. Em seguida, banhe a uva congelada no chocolate.
  4. Coloque em um prato e conserve no congelador até o momento de servir.
  5. Sirva e consuma ainda gelado.

Dica: armazene em uma térmica para manter o docinho sempre gelado.

Torta Mousse Duo de Chocolate com Biscoito

Massa da Torta

  • 2 embalagens de Biscoito tortinhas de chocolate
  • 25 g de manteiga gelada

Mousse de Chocolate

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Mousse de Chocolate Branco

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Modo de Preparo

  1. Triture meio pacote de biscoito até virar uma farofinha.
  2. Coloque-a em um recipiente, com a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
  3. Em uma assadeira de fundo removível de 20cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.
  4. Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
  5. Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
  6. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
  7. Distribua os Biscoitos tortinhas de chocolate por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra. Elas devem estar dispostas na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
  8. Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
  9. Enquanto isso faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém, aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
  10. Faça outra volta de biscoitos sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em zigue-zague.
  11. Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.

Dicas: Triture os biscoitos no multiprocessador ou liquidificador. Coloque os mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.

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