Receitas saudáveis para se alimentar bem e se hidratar no verão
Verão é sinônimo de calor, passeios ao ar livre, de um banho de mar ou de piscina para relaxar. Mas, para aproveitar com mais energia a estação mais quente e vibrante do ano, é preciso não esquecer de tomar alguns cuidados extras com a alimentação e a hidratação do nosso organismo.
Um cardápio leve, à base de frutas, saladas e sucos naturais é a melhor opção para se alimentar bem nessa época do ano. Sim, é hora de deixar de lado os pratos mais pesados que, em conjunto com as altas temperaturas, podem provocar mal-estar e até reduzir o ritmo de nossas atividades do dia a dia, já que tornam a digestão mais lenta.
Quer entrar nesse clima saudável? Você vai ver que não é difícil. Aqui na praça de alimentação do Shopping Interlagos são muitas as opções de pratos leves e naturais a sua escolha. Sempre acompanhados daquele suquinho gostoso, é claro! Mas você também pode colocar a mão na massa. Veja aqui algumas receitas especiais que preparamos para você. Então, bom apetite e um verão só de alegria para todos.

Salada de Grão de bico
Ingredientes:
- Uma xícara e meia (chá) de grão-de-bico cozido
 - Meia xícara (chá) de tomate ou tomate seco picado
 - Meia xícara (chá) de cebola picada
 - Meia xícara (chá) de azeitona preta picada em rodelinhas
 - Salsinha a gosto
 - Uma colher (sopa) de suco de limão
 - Sal e azeite a gosto
 
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
 - Acrescente sal, pimenta (ou outro tempero a sua escolha)
 - Misture tudo muito bem para pegar o tempero
 - Coloque a salada na geladeira, e deixe por no mínimo 1 hora para ficar ainda mais refrescante
 - Sirva a seguir, bem geladinha
 

Salada de Acelga oriental
Ingredientes:
- 8 folhas de acelga
 - Meia cenoura ralada
 - Meia cebola em fatias finas
 - Meio pimentão verde em fatias finas
 - Um rabanete pequeno em fatias finas
 - 3 tomatinhos em fatias finas
 - Meia xícara (café) de azeite
 - 4 dentes de alho fatiados em lâminas finas
 - 4 centímetros de gengibre picado
 - Meia xícara (café) de shoyu
 - 2/3 de xícara (café) de vinagre
 - Gergelim branco a gosto
 
Modo de preparo:
- Lave e seque bem as folhas de acelga e corte em tiras na largura de um dedo.
 - Coloque a acelga, a cenoura ralada e os legumes fatiados em uma saladeira e misture bem.
 - Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho.
 - Frite em fogo médio até dourar levemente.
 - Acrescente o gengibre e frite por mais 1 minuto.
 - Adicione o shoyu e o vinagre e misture bem.
 - Despeje esse molho ainda bem quente por cima dos vegetais e misture bem.
 - Polvilhe o gergelim e mexa.
 - Coloque tudo na geladeira até ficar bem geladinho e pronto para servir.
 

Suco de limão com capim santo
Ingredientes:
- 1 limão espremido
 - 4 folhas de capim-santo
 - 2 colheres (sopa) de açúcar
 - ¾ de uma xícara (chá) de água
 - Cubos de gelo a gosto
 
Modo de preparo:
- Lave e seque bem as folhas de capim-santo.
 - No liquidificador, junte o suco de limão, a água, o açúcar, as folhas de capim-santo e os cubos de gelo. Bata por cerca de 1 minuto até triturar.
 - Transfira para um copo, passando pela peneira.
 - Acrescente mais gelo a gosto e sirva a seguir.
 

Suco de abacaxi com gengibre
Ingredientes:
- Cascas de um abacaxi médio
 - 1 pedaço pequeno de gengibre
 - 3 folhas de erva cidreira
 - 1 litro de água
 - Açúcar a gosto
 
Modo de preparo:
- Lave e seque bem os ingredientes
 - Corte em pedacinhos as cascas de abacaxi e o gengibre.
 - Coloque tudo no liquidificador. Bata por 2 minutos para triturar, ou até que o líquido fique homogêneo.
 - Coe, acrescente cubos de gelo e sirva bem gelado!
 
	
	
	
			
			
	
					

