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Mesa Posta de Natal: dicas para uma recepção surpreendente
Dezembro é um mês especial! Afinal de contas, as festas de final de ano marcam essa época, e a decoração da casa merece um cuidado especial nesse mês festivo, especialmente a mesa posta de Natal onde a ceia será servida.
E é claro que vamos te ajudar nessa missão! Confira as dicas que selecionamos para você preparar uma mesa posta charmosa, elegante e surpreendente para a recepção de seus convidados. E, para fechar com chave de ouro, você também vai aprender a preparar um cheesecake de nozes para a sua ceia de Natal. Vem conferir com a gente!
Capriche na escolha das toalhas
As toalhas fazem toda a diferença na composição da mesa posta de Natal. Além de deixar o ambiente mais incrível, esse item é uma ótima opção para proteger a mesa, especialmente para quem receber crianças na ceia.
Para não ter erro, aposte nas opções brancas, vermelhas ou com estampas características. São opções clássicas e que deixam sua decoração com a cara do Natal.
Aposte nos arranjos de centro de mesa
Sabe quais itens que dão um toque diferenciado na decoração? O Natal é a época perfeita para usar e abusar das velas, flores, frutas da época, pinhas, enfeites e ramos de pinheiro.
As louças também merecem sua atenção
A escolha das louças também é um passo muito importante! Para deixar a mesa bem criativa escolha peças com estampas temáticas como renas, pinheiros ou ramos de romã. Se você preferir, louças em tons de branco, vermelho, verde escuro ou dourado também deixarão a sua mesa preparada para o momento da ceia com todo o cuidado que a data pede.
Veja algumas inspirações que trouxemos para você:
Separe os melhores copos e taças
Não deixe copos e taças de fora da sua mesa posta de Natal. Fique de olho nos modelos que vão harmonizar perfeitamente com as bebidas que serão servidas durante a ceia. Se estiver na dúvida sobre qual cor utilizar, as peças lisas e transparentes combinam com todos os estilos de decoração!
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Invista em guardanapos temáticos
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Além de serem ótimas opções para deixar a mesa com o espírito natalino, você encontra facilmente guardanapos temáticos para a decoração em lojas de decoração! Se quiser mais requinte, opte por colocar à mesa guardanapos fabricados em tecidos, como linho ou algodão.
Se você adora um toque especial e criativo, não esqueça de usar e abusar de raminhos, fitas e cartõezinhos desejando feliz natal para os seus convidados.
Receita de sobremesa para a ceia de Natal
As nozes fazem parte das celebrações de Natal há muito tempo. Na Roma Antiga, acreditava-se que a sua cor representava prosperidade. Para inovar na tradição, trouxemos uma receita de cheesecake, um doce que vem ganhando o paladar dos brasileiros, com esse símbolo tão significativo.
Cheesecake de nozes com caramelo cremoso
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Ingredientes
Massa
200g de biscoito maisena
50ml de leite
Recheio
30g de açúcar
30ml de leite
12g de gelatina sem sabor incolor
1 limão
Raspas de limão
200ml de creme de leite fresco
20g de açúcar
100g de nozes
200g de cream cheese
Cobertura
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
200ml de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Coloque os biscoitos no processador, bata por 2 minutos ou até obter uma farofa, junte o leite, misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a massa, pressionando com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme
Recheio
Numa tigela, misture o cream cheese e o açúcar, reserve. Dissolva a gelatina com 30ml de leite, leve ao microondas por 15 segundos. Acrescente a gelatina ao cream cheese e misture, esprema o suco do limão, separe as raspas e reserve. Bata 200ml de creme de leite fresco com 20g de açúcar na batedeira até ficar com uma consistência firme, misture com o cream cheese, separe 150g dessa mistura e reserve, acrescente as nozes trituradas ao recheio restante, coloque essa mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 20 minutos. Coloque o creme reservado por cima do recheio e leve à geladeira por mais 20 minutos.
Cobertura
Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo claro, junte a manteiga, o sal e continue mexendo por 2 minutos. Apague o fogo e junte o creme de leite, misture bem e reserve. Retire o cheesecake da geladeira e coloque a cobertura fria. Decore com nozes tostadas.
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