Gastronomia

Dia do Sorvete: 3 receitas saborosas para você comemorar!

Você sabia que o Dia do Sorvete está chegando? 23 de setembro é a data escolhida para celebrar essa iguaria tão especial. E não é para menos, essa deliciosa sobremesa é refrescante, versátil e atravessa gerações, sempre conquistando crianças e adultos de todo o mundo e estando presente nos melhores momentos compartilhados com a família e os amigos.

São muitos os tipos, receitas e sabores de sorvete, desde os clássicos como chocolate, morango ou creme até combinações que exploram frutas tropicais, ingredientes regionais e opções sem lactose ou veganas. Seja no tradicional cascão, no copinho, como picolé ou numa receita de bolo, o sorvete é sempre sinônimo de refrescância.

E para comemorar esse dia especial, separamos três receitas que vão conquistar o seu paladar! Anota aí nossas dicas.

Sorvete caseiro de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite;
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó.

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite com o auxílio de um fouet até que ele vire um chantily (cerca de 10 minutos)
  2. Junte os outros ingredientes ao chantily e bata novamente até obter uma mistura homogênea
  3. Coloque a mistura em um recipiente e deixe-o no freezer por mais ou menos seis horas.

Sanduíche de Sorvete

Ingredientes:

  • 500 ml de sorvete de creme
  • ¼ xícara (chá) de doce de leite
  • 1 embalagem de biscoito de amido de milho (400 g)
  • 1 pacote de coco seco em flocos

Modo de Preparo:

  1. Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Passe para uma tigela, junte o doce de leite e mescle-o rapidamente ao sorvete, sem mexer demais. Volte ao freezer para firmar bem.
  2. Separe os biscoitos, retire o sorvete do freezer e acomode uma porção sobre um biscoito. Cubra com outro biscoito e aperte delicadamente para que o sorvete se acomode entre os biscoitos.
  3. Usando uma espátula ou colher, retire o excesso de sorvete e passe as laterais no coco. Volte imediatamente ao freezer e mantenha fechado até o momento de servir.

Pavê de Sorvete

Ingredientes

Para a Farofa

  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para o Pavê

  • 2 embalagens de biscoito waffer sabor chocolate
  • ½ litro de sorvete de morango

Para a Cobertura

  • ½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

Farofa

  1. Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.

Montagem

  1. Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate 
  2. Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

Cobertura

  1. Em uma panela pequena, dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.
  2. Você também pode decorar com cerejas, chantily, rapas de chocolates ou morangos cortados ao meio.

Muita delícia junta, não é mesmo? Mas se você prefere um toque de praticidade em seu dia, aqui no Shopping Interlagos, você conta com sorveterias, quiosques e redes de fast-foods com diversas opções, para saborear um delicioso sorvete! Vem conferir e um feliz Dia do Sorvete para você!