
Dia do Bacon: 2 receitas fáceis para você aproveitar essa delícia
Você é daqueles que não dispensa uma fatia de bacon para dar um sabor especial ao hambúrguer ou um bom pedaço de toucinho para encorpar a feijoada? Isso é gostoso demais, não é mesmo? Mas você sabe qual é a origem dessa iguaria?
O bacon foi criado na China, há mais de 4 mil anos, onde a carne de porco era salgada e defumada para melhor conservação, já que não havia refrigeração. O processo foi levado para a Europa pelos romanos, mas passou a ser mais utilizado no século XVII, na Inglaterra, onde o corte da barriga do porco, como conhecemos hoje, se tornou popular.
Foi nos Estados Unidos, contudo, que o hábito de comer bacon foi definitivamente incorporado ao dia a dia, servido com ovos no café da manhã. Foi lá, inclusive, que surgiu o “International Bacon Day”, ou Dia Internacional do Bacon, comemorado esse ano em 31 de agosto.
Para marcar essa data, separamos aqui duas receitas fáceis e surpreendentes para você preparar em casa. Anota aí e bom apetite.

Espaguete à carbonara com bacon
Ingredientes:
- 1 pacote de espaguete
- 150g de bacon cortado em tiras
- ½ xícara de creme de leite
- 1 ovo
- ½ cebola
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, frite o bacon, na própria gordura, até dourar, adicione a cebola e refogue.
- Adicione o creme de leite e mexa por 3 minutos.
- Cozinhe o espaguete e adicione imediatamente a mistura de bacon com creme de leite.
- Coloque o ovo inteiro na mistura e apague o fogo.
- Misture tudo com a ajuda de dois garfos: o ovo deve cozinhar no calor do molho e da massa.
- Sirva bem quentinho!

Baião de dois com bacon e queijo coalho na Airfryer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
- ¼ xícara (chá) de bacon picado
- ½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de colorau
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho cortado em cubinhos
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, doure o bacon com a linguiça em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue. Junte o feijão-fradinho, o tomate e o arroz.
- Tempere com sal e mexa bem. Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, cerca de 20 minutos com a panela entreaberta.
- Acrescente os temperos.
- Empane os cubinhos de queijo coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
- Aqueça a Airfryer por 10 minutos a 200º C. Em seguida, coloque os cubinhos de queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.
- Sirva o Baião de Dois, acompanhado do queijo coalho e cebolinha polvilhada por cima.
Apostamos que você ficou com água na boca. Mas, antes de terminar, uma lembrança: aqui na Praça de Alimentação do Shopping Interlagos o bacon também faz parte do cardápio. Nos hamburguers, nas massas, em variadas receitas, as opções são muitas para quem adora essa delícia. Passe aqui e aproveite!
