Gastronomia

Festa junina: receitas de comidas e bebidas para aquecer seu arraiá

Chegamos a um dos momentos mais esperados do ano: as festas juninas. Com quadrilhas, decorações e comidas típicas, o arraiá é uma ótima oportunidade para reunir a família e os amigos para aproveitar ao máximo toda a alegria dessas festas. E para entrar no clima caipira de uma vez, nada melhor do que aprender algumas receitas quentinhas, não é mesmo?

Veja então as dicas de receitas para festa junina que preparamos para você!

Pamonha

Cesta com sanduíche e batata frita

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Imagem: Adobe Stock

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho com palha
  • 1/4 de xícara de chá de coco fresco ralado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Água

Modo de Preparo:

  1. Coloque bastante água em uma panela e deixe ferver. Retire as palhas das espigas com cuidado para não rasgar e mergulhe na água por 1 minuto. Depois, descarte a água, transfira a palha para um recipiente e reserve.
  2. Ferva mais água. Corte as espigas de milho rente ao sabugo e coloque no liquidificador junto com a água, o coco e o açúcar, batendo até adquirir uma consistência de creme. Embrulhe o creme na palha de milho e amarre bem.
  3. Em uma panela grande, ferva mais água e coloque as pamonhas. A dica para essa receita é esperar a água ferver bem para o creme não se desfazer.
  4. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, retire as pamonhas da água. Sirva.

Buraco quente

Comida em cima de uma superfície de madeira

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Ingredientes:

  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • Pão francês
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar
  • Queijo ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até perder a cor avermelhada.
  2. Adicione o sal, a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 2 minutos. Então, adicione o molho de tomate, a maionese e o ketchup e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Junte as azeitonas e o ovo e misture bem. Reserve.
  4. Corte os pães no topo ou no meio e retire o miolo. Recheie os pães com o refogado, decore com a salsa e queijo ralado e sirva.

Arroz-doce

Prato com comida e colher ao lado

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Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • Casca de 1 laranja em tiras lavadas e secas
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o açúcar, o sal, o arroz, as tiras de casca de laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto, mexendo até começar a ferver.
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até os grãos ficarem macios. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Transfira a mistura para um recipiente e sirva com a canela, ainda quente para dar uma aquecida no clima da festa junina. Se preferir, também pode ser servido frio.

Quentão

Bebida em cima de uma superfície de madeira

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Ingredientes:

  • 600 ml de cachaça
  • 500g de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 600ml de água
  • Casca de 2 laranjas
  • 1 maçã cortada em pedaços pequenos
  • 50g de gengibre em pedaços pequenos
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pau a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Espere o açúcar começar a derreter e adicione a cachaça e a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo médio.
  3. Filtre e coloque os pedaços de maçã. Sirva ainda quente.
  4. Com essas receitas, você já pode preparar sua própria festa junina e reunir os amigos para aproveitarem juntos as comidas típicas dessa época do ano. E o melhor, bem aquecidos para enfrentar o friozinho.

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