Gastronomia

Dia dos Namorados: uma receita especial para ser preparada a dois

Este será um dia dos namorados bem diferente, não é mesmo? Mas o fato de não poder comemorar naquele barzinho que vocês gostam ou no seu restaurante preferido, não significa que o jantar não possa ser romântico e delicioso também. Mais do que isso, preparar juntos um prato saboroso, dividindo tarefas na cozinha, pode proporcionar um momento inesquecível. Para ajudar na escolha do cardápio, preparamos uma receita fácil e rápida de fazer, um risoto de tirar o fôlego. Vocês vão ver como cozinhar a dois certamente vai dar um toque especial à comida. E pode temperar a relação também. Separem os ingredientes, então, e vamos ao fogão, namorados de hoje e de sempre.

Risoto de Gorgonzola e Alho Poró

O que precisa:

  • ½ embalagem de manteiga sem sal
  • 1 alho-poró grande em fatias 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 5 xícaras de chá de caldo de legumes 
  • 1 ½ xícara de chá de arroz (de preferência do tipo carnaroli)
  • 1 colher de chá de sal 
  • 50 g de Queijo tipo gorgonzola picado
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio 
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão

Como fazer

– Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue o alho-poró. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue-o até que fique bem quente. 

– Acrescente 3 xícaras de chá de caldo de legumes, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente. Vá acrescentando caldo aos poucos, conforme necessário, de modo que o arroz fique sempre coberto por caldo, mas sem excesso. Cozinhe, mexendo a cada 2 minutos, por mais dez minutos, ou até que os grãos estejam al dente (cozidos por fora, mas com o miolo levemente resistente) e a mistura fique cremosa.

– Apague o fogo e adicione o alho-poró, o restante da manteiga e o queijo gorgonzola, mexendo tudo até que o queijo e a manteiga estejam totalmente dissolvidos. Se necessário, ajuste o sal. Sirva decorando com os tomates-cereja e com um pouco do parmesão ralado polvilhado por cima.

Tempo de preparo: 30 minutos 

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