
Cinco dicas de receitas rápidas para você fazer em casa. Bom apetite!
Tempos de recolhimento, fins de semana dentro de casa. Encontrar uma forma de ocupar o tempo, especialmente nos dias de folga, tem sido um desafio para todo mundo. Você gosta de cozinhar? Pois essa pode ser uma boa opção. E se nunca se arriscou no fogão, pode ser um ótimo momento de tentar. Reunimos aqui, cinco dicas de receitas fáceis e rápidas para você experimentar. Em menos de 30 minutos, você vai ter um prato saboroso para degustar. Está pronto para o desafio? Então, pegue o avental, afie a faca e mãos à obra.
Ah, e não se esqueça: no Complexo Comercial do Shopping Interlagos, o Hipermercado Carrefour e o Atacadista Makro estão abertos para que nada falte na sua mesa. Bom Apetite!
ARROZ DE FORNO
O que precisa
- 4 xícaras de arroz pronto
- 2 tomates
- 1 lata de molho de tomate
- 300g de queijo muçarela
- 300g de presunto
- Orégano e outras ervas a gosto
Como fazer
1 – Pique o tomate, o queijo muçarela e o presunto
2 – Aqueça o forno na temperatura mais alta
3 – Coloque metade do arroz em uma travessa refratária
4 – Derrame e espalhe metade do molho sobre o arroz
5 – Distribua sobre o molho metade do presunto e do queijo picados, e toda a quantidade dos tomates que você também já picou
6 – Salpique orégano ou outras ervas a gosto
7 – Coloque a outra metade do arroz e cubra com a outra metade do molho
8 – Espalhe o restante do presunto e do queijo
9 – Leve ao forno até o queijo derreter
10 – Sirva quentinho, acrescente queijo ralado ou azeite, se preferir.
ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
O que precisa
- 2 batatas
- 400 gramas de carne moída
- 1 cebola média picada em cubos
- 2 cabeças de alho
- Legumes a gosto (cenoura, vagem, ervilha, abóbora, abobrinha, brócolis etc.
- 1 colher de extrato de tomate
- Sal, manteiga, salsinha, cebolinha, azeite
- Queijo ralado
Como fazer
1 – Cozinhe as batatas inteiras numa panela com água, uma colher de sal, salsinha e cebolinha até ficarem macias. Retire da água e deixe escorrendo.
2 – Enquanto a batata cozinha, coloque o alho para assar. Envolva os dois dentes num papel alumínio, com uma pitada de sal, e deixe no forno até amolecerem.
3 – Amasse as batatas. Esprema o alho sobre a massa, coloque manteiga e misture. Ponha sal a gosto e reserve.
4 – Em uma panela ou frigideira alta faça um refogado de cebola no azeite. Assim que a cebola murchar coloque a carne. Se quiser pode temperar com pimenta a gosto.
5 – Quando a carne começar a pegar cor, coloque os legumes em cubinhos ou ralados. Deixe até que tudo fique frito. Coloque um copo d’água, a colher de extrato de tomate, mexa bem e deixe secar.
6 – Hora de montar o prato. Espalhe azeite no fundo da travessa em que você vai servir. Coloque um pouco da massa de batata e deposite a carne sobre ela. Cubra com mais massa de batata. Espalhe queijo por cima
7 – Leve mais uns minutinhos ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver derretido, é só tirar e leva à mesa.
ABOBRINHA AO FORNO
O que precisa
- 2 abobrinhas
- 2 tomates
- Sal, pimenta, azeite,
- Ervas frescas a gosto
- Queijo ralado
- Molho de tomate
Como fazer
1 – Fatie a abobrinha em rodelas ou de comprido. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Fatie os tomates.
2 – Em uma travessa refratária coloque uma camada fina de molho. Distribua, sobre ele, de forma intercalada, metade das fatias de abobrinha e de tomate que você cortou.
3 – Salpique mais um pouco de sal, pimenta e ervas à gosto
4 – Coloque molho sobre as rodelas ou fatias de abobrinha.
5 – Espalhe uma camada generosa de queijo parmesão ralado.
6 – Coloque o restante das fatias de abobrinha, tomate e repita as mesmas camadas anteriores até o queijo parmesão ralado.
7 – Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar.
ESPETINHO CROCANTE DE BATATA E LINGUIÇA
O que precisa
- Batatas
- Linguiça fina defumada
- Óleo
- Palitos para a montagem
Como fazer
1 – Descasque as batatas na horizontal, corte em fatias bem fininhas de forma que fiquem maleáveis. Corte a linguiça em pedaços de 4 a 5 cm
2 – Envolva cada pedaço de linguiça em uma fatia de batata. Prenda o enroladinho com um palito.
3 – Já com os espetinhos prontos, uma frigideira com óleo quente até a batata ficar crocante. Escorra em papel toalha e sirva.
SANDUÍCHE DE ‘CARNE LOUCA’ COM CACHAÇA
O que precisa
- 1 kg de miolo de acém
- 3 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão picado
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 100 ml de cachaça
- 2 latas de molho de tomate
- Pão a gosto
Como Fazer
1 – Cozinhe a carne embebida no caldo de carne em panela de pressão, por 1 hora. Desfie a carne e reserve a água do cozimento.
2 – Ao mesmo tempo, refogue em azeite a cebola e o alho. Acrescente em seguida o pimentão, a carne desfiada, o molho de tomate e a cachaça. Misture tudo e adicione a água do cozimento.
3 – Deixe ferver até engrossar.
4 – Escolha o pão de sua preferência para compor o sanduíche.
Carrefour
Todos os dias, das 08h às 21h.
Makro
De segunda a sábado, das 07h às 22h. Aos domingos, das 08h às 18h. Aos feriados, das 08h às 22h.


8 Comentários
Carla Cristina
gosto muito desse blog sempre venho aqui fazer uma visita
e ver conteudo tão bons.
Bruna Gonçalves
Sinta-se sempre bem-vinda, Carla!
Angélica Silva Viana
obrigado por postar, site excelente vou voltar mais vezes
Bruna Gonçalves
Que bom que gostou, Angélica! Esperamos sempre pelas suas visitas aqui!
Angélica Silva Viana
Obrigada por postar, gostei muito do conteúdo, inclusive
voltarei ao site mais vezes.
Bruna Gonçalves
São receitas super práticas e deliciosas, não é mesmo, Angélica?
Rosa
parabéns pelo site, muito util.
Bruna Gonçalves
Que bom saber que você amou nossas dicas, Rosa!