
Dia Mundial da Batata Frita: 3 receitas fáceis para você saborear
O Dia Mundial da Batata Frita é comemorado em 30 de maio. Essa data foi criada pela Organização das Nações Unidas como reconhecimento à universalidade desse prato.
Aqui no Brasil, aonde chegou por influência dos imigrantes europeus no final do século 19, especialmente no Sul do país, a batata frita se tornou ainda mais popular com a disseminação das lanchonetes e redes de fast food, como acompanhamento de hamburgueres e outros tipos de sanduiches.
E você? Tem o hábito de preparar sua batata frita em casa? As possibilidades de combinar ingredientes para obter um sabor especial são muitas. E nós listamos aqui três receitas para você experimentar. Uma boa ideia, não é mesmo? Anota aí e mão na massa então!

Batata frita à provençal
Ingredientes
- 8 batatas médias
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 dentes de alho com casca
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em palitos.
- Cozinhe a batata em água fervendo com uma pitada de sal por 3 minutos e escorra.
- Coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe gelar por 5 minutos.
- Retire, escorra e seque com papel toalha
- Frite em óleo quente os dentes de alho picados até dourar. Retire e reserve.
- No mesmo óleo frite as batatas junto com os dentes de alho inteiros com casca até dourar. Seque tudo em papel toalha.
- Coloque numa vasilha, junte o alho picado, salsa e sal a gosto e sirva bem quentinho.

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão
Ingredientes
- 500g de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque e corte a batata em palitos.
- Cozinhe a batata em água fervendo em fogo médio por 3 minutos.
- Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas.
- Aqueça uma panela com óleo e frite as batatas até dourarem.
- Seque com papel-toalha.
- Coloque numa travessa ou tigela, coloque sal a gosto e espalhe o cheddar, o bacon e o parmesão por cima.
- Leve ao forno até gratinar e sirva quentinha.

Batata frita ao forno
Ingredientes
- 8 batatas grandes
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em forma de canoa.
- Coloque as batatas em uma travessa e cubra tudo com a farinha.
- Regue com o azeite e coloque sal a gosto.
- Leve ao forno em temperatura média, por uma hora, ou até ficarem douradas.
- Retire, espalhe queijo parmesão ralado e sirva bem quentinhas.
Curtiu as nossas dicas para celebrar o Dia da Batata Frita? Aproveite também para comemorar essa data especial aqui no Shopping Interlagos. Aqui você conta com opções de restaurantes, quiosques e redes de fast food para saborear essa iguaria tão especial! Vem para cá!
