Gastronomia

Dia do Macarrão: celebre a data com receitas práticas e saborosas!

O Dia do Macarrão está chegando, e essa é a data perfeita para celebrar esse alimento tão amado no mundo todo e que é um verdadeiro clássico nas refeições familiares. Afinal de contas, essa iguaria sempre nos remete a momentos acolhedores, lembranças que passam de geração em geração.

Para tornar esse dia ainda mais especial, separamos três receitas práticas que vão proporcionar momentos inesquecíveis.

E lembre-se:  aqui no Shopping Interlagos você conta com uma variedade de restaurantes para saborear deliciosas receitas de macarrão, preparadas com todo o carinho, seja para um almoço em família, os momentos de descontração com os amigos ou aquela pausa durante as compras. Uma boa opção para todos os paladares.

Agora vem com a gente, anota aí as nossas receitas e inspire-se!

Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

Ingredientes:

  • 200 g de tomate seco, escorrido
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • queijo parmesão ralado, a gosto

Massa

  • ½ embalagem de macarrão tipo gravatinha (250 g)
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
  2. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
  3. Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  4. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado.
  5. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do queijo parmesão.

Parafuso ao Carbonara de Ervas

Ingredientes

Para o Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 gemas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para a Massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de macarrão parafuso

Modo de Preparo

Molho

  1. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  2. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo.
  3. Reserve.

Massa

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  2. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  3. Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Ingredientes

Para o molho

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite, em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de linguiça fresca, em rodelas
  • 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua

Para a massa

  • 1 embalagem de macarrão Penne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo

Molho

  1. Em uma panela derreta a margarina e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  2. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo
    Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas.
  3. Misture a linguiça, desligue o fogo. Reserve.

Massa

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  2. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada.
  3. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Deixe uma resposta