
Dia do Macarrão: celebre a data com receitas práticas e saborosas!
O Dia do Macarrão está chegando, e essa é a data perfeita para celebrar esse alimento tão amado no mundo todo e que é um verdadeiro clássico nas refeições familiares. Afinal de contas, essa iguaria sempre nos remete a momentos acolhedores, lembranças que passam de geração em geração.
Para tornar esse dia ainda mais especial, separamos três receitas práticas que vão proporcionar momentos inesquecíveis.
E lembre-se: aqui no Shopping Interlagos você conta com uma variedade de restaurantes para saborear deliciosas receitas de macarrão, preparadas com todo o carinho, seja para um almoço em família, os momentos de descontração com os amigos ou aquela pausa durante as compras. Uma boa opção para todos os paladares.
Agora vem com a gente, anota aí as nossas receitas e inspire-se!
Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

Ingredientes:
- 200 g de tomate seco, escorrido
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em pétalas
- queijo parmesão ralado, a gosto
Massa
- ½ embalagem de macarrão tipo gravatinha (250 g)
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
- Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
- Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e acrescente ao refogado.
- Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do queijo parmesão.
Parafuso ao Carbonara de Ervas

Ingredientes
Para o Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 5 gemas
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a Massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 embalagem de macarrão parafuso
Modo de Preparo
Molho
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
- Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo.
- Reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Ingredientes
Para o molho
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite, em temperatura ambiente
- 4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de linguiça fresca, em rodelas
- 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
Para a massa
- 1 embalagem de macarrão Penne
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo
Molho
- Em uma panela derreta a margarina e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar.
- Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo
Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. - Misture a linguiça, desligue o fogo. Reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada.
- Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
