Gastronomia

A história do Dia da Pizza, receitas doce e salgada para comemorar

A pizza é, sem dúvidas, um dos pratos mais apreciados no mundo. Sua combinação única de massa, molho de tomate, queijo derretido e uma infinidade de coberturas conquistou paladares em diferentes culturas e gerações. E o fascínio por esse prato é tão grande que o dia 10 de julho foi escolhido para ser o Dia da Pizza. Incrível!

Mas, antes de compartilhar com você três receitas maravilhosas, que tal saber um pouco da história da pizza? 

Conheça a história da pizza

A origem da pizza, como conhecemos hoje, não poderia ser outra: ela veio da Itália, mais especificamente de Nápoles, no século 18. Ali, era um alimento simples, consumido por camponeses, uma massa plana e assada no forno, coberta com ingredientes básicos como azeite, alho, ervas e, só posteriormente, molho de tomate e queijo.

A “Pizza Margherita”, uma das variedades mais tradicionais, foi criada em 1889 em homenagem à Rainha Margherita de Savoia. O vermelho do molho de tomate, o branco do queijo e o verde do manjericão, representam as cores da bandeira italiana, o que consolidou o prato como um símbolo nacional.

No Brasil, o Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho. A escolha dessa data vem de 1985, quando São Paulo sediou um concurso para escolher as melhores receitas de pizza, em comemoração ao Centenário da Imigração Italiana. O sucesso do evento foi tão grande que a data foi oficializada. Mas a data varia em outros países. Nos EUA o National Pizza Day é celebrado em 9 de fevereiro, por exemplo.

Mas, chega de conversa, não é? Vamos lá a nossa dica de receita para você comemorar.

Imagem: Adobe Stock

Mini Pizza Marguerita na Airfryer

Ingredientes:

  • 8 unidades de massa de pizza individual e pronta
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado em rodela
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo:

  1. Separe as massas de pizza e espalhe o molho de tomate em cada uma delas.
  2. Divida os tomates cerejas e a muçarela ralada entre as pizzas, reserve.
  3. Pré-aqueça a sua Airfryer por 10 minutos a 200°C.
  4. Coloque as pizzas e asse por 5 minutos.
  5. Repita o processo até assar todas as pizzas.
Imagem: Adobe Stock

Pizza de Chocolate e Morango

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento
  • 125 ml de leite
  • 375 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite

Recheio brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo com o restante da água.
  2. Divida em seis partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos.
  3. Estique a massa e asse.

Recheio brigadeiro:

  1. Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro.

Montagem

  1. Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.

Você vai amar o sabor dessas pizzas. Agora, se bateu aquela preguicinha, você chegou mais tarde do trabalho e não se anima a ir para a cozinha, vem comemorar com a gente no Shopping Interlagos. Opções é que não faltam, na Praça de Alimentação tem pizzas de vários tipos de massas e recheios para você e sua família escolherem. Bom apetite e um delicioso Dia da Pizza.

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