Gastronomia

Cinco dicas de receitas rápidas para você fazer em casa. Bom apetite!

Tempos de recolhimento, fins de semana dentro de casa. Encontrar uma forma de ocupar o tempo, especialmente nos dias de folga, tem sido um desafio para todo mundo. Você gosta de cozinhar? Pois essa pode ser uma boa opção. E se nunca se arriscou no fogão, pode ser um ótimo momento de tentar. Reunimos aqui, cinco dicas de receitas fáceis e rápidas para você experimentar. Em menos de 30 minutos, você vai ter um prato saboroso para degustar. Está pronto para o desafio? Então, pegue o avental, afie a faca e mãos à obra. 

Ah, e não se esqueça: no Complexo Comercial do Shopping Interlagos, o Hipermercado Carrefour e o Atacadista Makro estão abertos para que nada falte na sua mesa. Bom Apetite!

ARROZ DE FORNO

O que precisa

  • 4 xícaras de arroz pronto
  • 2 tomates 
  • 1 lata de molho de tomate 
  • 300g de queijo muçarela 
  • 300g de presunto
  • Orégano e outras ervas a gosto

Como fazer

1 – Pique o tomate, o queijo muçarela e o presunto

2 – Aqueça o forno na temperatura mais alta

3 – Coloque metade do arroz em uma travessa refratária

4 – Derrame e espalhe metade do molho sobre o arroz

5 – Distribua sobre o molho metade do presunto e do queijo picados, e toda a quantidade dos tomates que você também já picou

6 – Salpique orégano ou outras ervas a gosto

7 – Coloque a outra metade do arroz e cubra com a outra metade do molho

8 – Espalhe o restante do presunto e do queijo

9 – Leve ao forno até o queijo derreter

10 – Sirva quentinho, acrescente queijo ralado ou azeite, se preferir.

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

O que precisa

  • 2 batatas
  • 400 gramas de carne moída
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 cabeças de alho
  • Legumes a gosto (cenoura, vagem, ervilha, abóbora, abobrinha, brócolis etc.
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Sal, manteiga, salsinha, cebolinha, azeite
  • Queijo ralado

Como fazer

1 – Cozinhe as batatas inteiras numa panela com água, uma colher de sal, salsinha e cebolinha até ficarem macias. Retire da água e deixe escorrendo.

2 – Enquanto a batata cozinha, coloque o alho para assar. Envolva os dois dentes num papel alumínio, com uma pitada de sal, e deixe no forno até amolecerem. 

3 – Amasse as batatas. Esprema o alho sobre a massa, coloque manteiga e misture. Ponha sal a gosto e reserve.

4 – Em uma panela ou frigideira alta faça um refogado de cebola no azeite. Assim que a cebola murchar coloque a carne. Se quiser pode temperar com pimenta a gosto.

5 – Quando a carne começar a pegar cor, coloque os legumes em cubinhos ou ralados. Deixe até que tudo fique frito. Coloque um copo d’água, a colher de extrato de tomate, mexa bem e deixe secar. 

6 – Hora de montar o prato. Espalhe azeite no fundo da travessa em que você vai servir. Coloque um pouco da massa de batata e deposite a carne sobre ela.  Cubra com mais massa de batata. Espalhe queijo por cima

7 – Leve mais uns minutinhos ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver derretido, é só tirar e leva à mesa.

ABOBRINHA AO FORNO

O que precisa

  • 2 abobrinhas
  • 2 tomates
  • Sal, pimenta, azeite,
  • Ervas frescas a gosto
  • Queijo ralado
  • Molho de tomate

Como fazer

1 – Fatie a abobrinha em rodelas ou de comprido. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Fatie os tomates.

2 – Em uma travessa refratária coloque uma camada fina de molho. Distribua, sobre ele, de forma intercalada, metade das fatias de abobrinha e de tomate que você cortou.

3 – Salpique mais um pouco de sal, pimenta e ervas à gosto 

4 – Coloque molho sobre as rodelas ou fatias de abobrinha.

5 – Espalhe uma camada generosa de queijo parmesão ralado.

6 – Coloque o restante das fatias de abobrinha, tomate e repita as mesmas camadas anteriores até o queijo parmesão ralado.

7 – Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar. 

ESPETINHO CROCANTE DE BATATA E LINGUIÇA

O que precisa

  • Batatas
  • Linguiça fina defumada
  • Óleo
  • Palitos para a montagem

Como fazer

1 – Descasque as batatas na horizontal, corte em fatias bem fininhas de forma que fiquem maleáveis. Corte a linguiça em pedaços de 4 a 5 cm

2 – Envolva cada pedaço de linguiça em uma fatia de batata. Prenda o enroladinho com um palito.

3 – Já com os espetinhos prontos, uma frigideira com óleo quente até a batata ficar crocante. Escorra em papel toalha e sirva.

SANDUÍCHE DE ‘CARNE LOUCA’ COM CACHAÇA

O que precisa

  • 1 kg de miolo de acém
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 ml de cachaça
  • 2 latas de molho de tomate
  • Pão a gosto 

Como Fazer

1 – Cozinhe a carne embebida no caldo de carne em panela de pressão, por 1 hora.  Desfie a carne e reserve a água do cozimento.

2 – Ao mesmo tempo, refogue em azeite a cebola e o alho. Acrescente em seguida o pimentão, a carne desfiada, o molho de tomate e a cachaça. Misture tudo e adicione a água do cozimento. 

3 – Deixe ferver até engrossar.

4 – Escolha o pão de sua preferência para compor o sanduíche.

Carrefour
Todos os dias, das 08h às 21h.

Makro
De segunda a sábado, das 07h às 22h. Aos domingos, das 08h às 18h. Aos feriados, das 08h às 22h.

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