6 receitas de doces e drinks sem álcool para sua festa de fim de ano
Tender, peru, chester, lombinho… Esses são itens tradicionais que não podem faltar no cardápio nas festas de fim de ano. Mas, tão importante quanto o prato principal da ceia e aquele almoço festivo do Natal ou Ano Novo, é a escolha da sobremesa e do que você vai servir para beber, além da champagne, do vinho e da cerveja, especialmente para quem não toma bebidas alcoólicas.
Para te ajudar na escolha de um menu perfeito que vai impressionar ainda mais seus convidados, preparamos aqui três receitas de doces e três receitas de drinks sem álcool. São opções simples de fazer, mas com muito sabor e frescor, propício para essa época do ano. Vamos experimentar? Anota aí e mão na massa!
3 receitas de doces para as festas de fim de ano
Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:
– 1 embalagem de biscoito de doce
– 100g de margarina sem sal
– 2 embalagens de cream cheese (300g)
– 3 ovos
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 100g de framboesa congelada
– 100g de amora congelada
– 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Para a massa:
– Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito até obter uma farofa.
– Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem.
– Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.
Para o recheio
– Bata no liquidificador todos os ingredientes e recheie a massa reservada.
– Leve ao forno (médio) por 40 minutos.
– Espere amornar e desenforme. Leve à geladeira.
Para a cobertura:
– Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem e calda encorpar.
– Deixe esfriar completamente e espalhe por cima do cheesecake no momento de servir.
Creme de maracujá com biscoito de chocolate

Ingredientes:
– 1 embalagem de biscoito tipo rosquinha
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 3 gemas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 50g de chocolate branco picado
Modo de Preparo:
– Quebre as rosquinhas em pedaços e reserve.
– Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água.
– Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
– Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
– Reserve ½ xícara (chá) de rosquinhas já quebradas.
– Forre com o restante do biscoito picado 6 taças e cubra com o creme de maracujá.
– Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.
Torta de trufa de limão com brigadeiro de chocolate

Ingredientes:
– 300g de biscoito de chocolate
– 175g de margarina derretida
– 150g de chocolate branco picado
– 2 limões inteiros (raspas)
– 1/2 unidade de suco de limão
– 1 colher de sopa de mel
– 1 caixa de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de margarina
– 1/4 de xícara de chocolate meio amargo
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– Granulado, a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa:
– Triture o biscoito em um processador e coloque numa forma desmontável (aproximadamente 22 cm de diâmetro).
– Acrescente a margarina amolecida, mexa e vá moldando o fundo e as laterais da forma com a ajuda de uma colher.
Para o recheio da trufa:
– Leve o chocolate branco ao micro-ondas por 30 segundos para derreter.
– Caso necessário, repita a operação de 30 em 30 segundos.
– Acrescente o mel, creme de leite, suco de limão e mexa bem.
– Despeje por cima da massa e leve à geladeira por 1 hora (ou freezer por 30 minutos).
Para o recheio do brigadeiro:
– Coloque o leite condensado, a colher de margarina, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó num bowl grande e alto que possa ir ao micro-ondas.
– Deixe por 6 minutos em potência alta.6
– Mexa bem até ficar liso e brilhante.
– Retire a torta do freezer e coloque o brigadeiro por cima da trufa de limão.
– Volte a geladeira por 4 horas.
– Finalize com granulado, desenforme, sirva e aproveite os elogios.
3 receitas de drinks sem álcool para as festas de fim de ano
Smoothie de manga e laranja

Ingredientes:
– 1 manga madura
– 1 laranja
– 1/2 xícara de iogurte natural
– 1 colher de sopa de mel (opcional)
– Gelo a gosto
Modo de Preparo:
– Descasque e corte a manga e a laranja em pedaços.
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
– Decore com pedaços das frutas
– Sirva gelado com gelo.
Drink de uva com limão

Ingredientes:
– 1 xícara de uvas roxas (ou verdes)
– Suco de 1 limão
– 1 colher de sopa de açúcar (a gosto)
– 500 ml de água com gás
– Gelo a gosto
Modo de preparo:
– Bata as uvas no liquidificador até obter um purê.
– Coe para remover as sementes e a pele, se preferir.
– Em uma jarra, misture o purê de uva com o suco de limão e o açúcar.
– Adicione a água com gás e misture bem.
– Sirva em copos com gelo.
Limonada de pepino e hortelã

Ingredientes:
– 1 limão
– 1/2 pepino
– 10 folhas de hortelã
– 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
– 500 ml de água com gás
– Modo de preparo:
– Esprema o suco do limão em uma jarra.
– Adicione o pepino fatiado, as folhas de hortelã e o açúcar.
– Complete com água com gás e misture bem.
– Sirva com gelo.
Puro sabor, não é mesmo? Agora que você já tem essas receitas maravilhosas para enriquecer o cardápio da sua ceia ou almoço nesse fim de ano é só reunir sua família e amigos para comemorar esta data tão especial!


