Gastronomia

Dia do Bacon: 2 receitas fáceis para você aproveitar essa delícia

Você é daqueles que não dispensa uma fatia de bacon para dar um sabor especial ao hambúrguer ou um bom pedaço de toucinho para encorpar a feijoada? Isso é gostoso demais, não é mesmo? Mas você sabe qual é a origem dessa iguaria?

O bacon foi criado na China, há mais de 4 mil anos, onde a carne de porco era salgada e defumada para melhor conservação, já que não havia refrigeração. O processo foi levado para a Europa pelos romanos, mas passou a ser mais utilizado no século XVII, na Inglaterra, onde o corte da barriga do porco, como conhecemos hoje, se tornou popular. 

Foi nos Estados Unidos, contudo, que o hábito de comer bacon foi definitivamente incorporado ao dia a dia, servido com ovos no café da manhã. Foi lá, inclusive, que surgiu o “International Bacon Day”, ou Dia Internacional do Bacon, comemorado esse ano em 31 de agosto.

Para marcar essa data, separamos aqui duas receitas fáceis e surpreendentes para você preparar em casa. Anota aí e bom apetite.

Imagem: Adobe Stock

Espaguete à carbonara com bacon

 Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete
  • 150g de bacon cortado em tiras
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 ovo
  • ½ cebola
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, frite o bacon, na própria gordura, até dourar, adicione a cebola e refogue.
  2. Adicione o creme de leite e mexa por 3 minutos.
  3. Cozinhe o espaguete e adicione imediatamente a mistura de bacon com creme de leite.
  4. Coloque o ovo inteiro na mistura e apague o fogo.
  5. Misture tudo com a ajuda de dois garfos: o ovo deve cozinhar no calor do molho e da massa.
  6. Sirva bem quentinho!
Imagem: Adobe Stock

Baião de dois com bacon e queijo coalho na Airfryer

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • ¼ xícara (chá) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de colorau
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho cortado em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure o bacon com a linguiça em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue. Junte o feijão-fradinho, o tomate e o arroz.
  2. Tempere com sal e mexa bem. Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, cerca de 20 minutos com a panela entreaberta.
  3. Acrescente os temperos.
  4. Empane os cubinhos de queijo coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
  5. Aqueça a Airfryer por 10 minutos a 200º C. Em seguida, coloque os cubinhos de queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.
  6. Sirva o Baião de Dois, acompanhado do queijo coalho e cebolinha polvilhada por cima.

Apostamos que você ficou com água na boca. Mas, antes de terminar, uma lembrança: aqui na Praça de Alimentação do Shopping Interlagos o bacon também faz parte do cardápio. Nos hamburguers, nas massas, em variadas receitas, as opções são muitas para quem adora essa delícia. Passe aqui e aproveite!

Deixe uma resposta